Популярность газовых грилей сегодня растет. С одной стороны, существует мнение, что нет ничего более совершенного, чем угольный гриль для приготовления стейков и других продуктов для пикника. С другой стороны, приготовление пищи на угольном гриле требует умения разжигать уголь, чистить гриль и поддерживать огонь на нужном уровне. Купить газовый гриль барбекю рекомендуем по ссылке.
На Западе газовые грили стали неотъемлемой частью модульных гриль-кухонь из-за их простоты и удобства использования.
Устройство газового гриля
Внешне газовый гриль напоминает знакомую всем кухонную плиту, только с решеткой вместо горелки для барбекю на открытом огне. Вы можете быстро и легко пожарить мясо, рыбу и овощи. В то же время на рынке доступны модели устройств, предусматривающие дополнительную варочную поверхность. Вы можете готовить гарниры одновременно с жаркой мяса.
Огонь под рабочей поверхностью обеспечивают горелки, большей частью вытянутой формы. Подача газа и, следовательно, регулирование температуры осуществляется поворотным краном, как в домашней плите. Корпус устройства обычно изготавливается из нержавеющей стали. Его легко чистить, он отлично выглядит и не ржавеет.
Критерии выбора
Количество моделей, предлагаемых отечественными и зарубежными производителями, неизмеримо. Все они отличаются не только назначением и конструкцией, но и функциональностью. Для выбора оптимального варианта необходимо определиться с ответами на следующие вопросы:
- частота использования. Компактная модель для путешествий подходит для небольших семей или тех, кто время от времени устраивает ягодные вечеринки.
- выбор еды. Если вы в основном готовите овощи, гамбургеры или рыбные блюда, выбирайте модель с гладкой сковородой. Для мяса (особенно жирного) лучше всего подойдет рифленая поверхность (решетка).
- функционал. Сложные модели позволяют не только жарить стейки и обжаривать баклажаны. Вы можете оборудовать свою коптильню или автоматический вертел, чтобы равномерно прожарить курицу или крупные куски мяса.