СОДЕРЖАНИЕ

Хлебопечка — для кого?

лучшая хлебопечка

Для кого в первую очередь предназначена хлебопечка? Для всех тех, кто пытается есть, полностью осознавая, что они едят. Хлебопечка в доме также полезна для всех людей с различными ограничениями или пищевой аллергией. В конце концов, существует очень большая группа людей, не переносящих глютен. Хлебопечка без глютена — отличное решение для них.

Для чего нужна хлебопечка?

Есть 2 ключевые задачи, для которых покупают хлебопечку – замешивание теста и выпечка хлебобулочных изделий. В обоих случаях пользователю не приходится затрачивать много времени и усилий, чтобы получить ожидаемый результат. Достаточно загрузить в отсек нужные ингредиенты, придерживаясь рецептуры, выбрать нужный режим и дождаться завершения цикла. Устройство самостоятельно приготовит тесто или испечет вкусный хлеб за несколько часов.
Функция замеса теста – одна из ключевых задач современной хлебопечки.
Главным преимуществом оборудования считается автоматизация кулинарных процессов, что делает ее незаменимым инструментом для людей, которые ведут активный образ жизни и не могут выделить время на кухонные дела.
Замешивать тесто вручную достаточно сложно, а порой и невозможно из-за отсутствия времени или ограничения физических возможностей. Хлебопечка решит эту задачу без участия человека и подготовит подходящий продукт для последующей формовки пирожков и выпекания.
Кроме того, подобная техника станет незаменимым помощником жителей отдаленных поселков, где есть проблемы с доставкой хлебобулочных изделий.
Прибор незаменим для людей, которые придерживаются диетического и здорового питания. Купить в ближайшем магазине булочки со льняными семенами или кунжутом, колобки из риса или гречневые хлебцы не всегда возможно. А с помощью устройства можно приготовить желаемый продукт без особых сложностей. Также в хлебопечке можно делать свежие джемы и йогурты.

Как работает хлебопечка?

При выпечке хлеба крайне важно строго придерживаться указанного в рецепте времени и точно подбирать температуру. Тем более, что последнее свойство очень сложно реализовать в классической духовке. Вот почему были созданы хлебопечки.

В хлебопечке для каждого вида хлеба запрограммированы соответствующие рабочие параметры. Каждую секунду она следит за временем, указанным в рецепте, и устанавливает температуру выпечки с точностью до одного градуса.

Ваша роль ограничивается только добавлением ингредиентов, указанных в рецепте, когда устройство сигнализирует о такой необходимости. Так что вам не нужно знать, как печется хлеб. Все полностью автоматизировано. Хлебопечка — небольшое устройство. Он занимает столько же места, сколько средний кухонный комбайн или фритюрница.

Достоинства и недостатки хлебопечек

Рынок бытовой техники предлагает людям большое разнообразие различных устройств, некоторые из которых могут оказаться совершенно бесполезными в быту. Чтобы отбросить все сомнения в целесообразности покупки хлебопечки, нужно ознакомиться с ее основными достоинствами и недостатками.

Плюсы хлебопечек:

  • Большой ассортимент хлебопечек с разными конфигурациями позволяет подобрать модель с необходимым объемом готового хлеба, исходя из потребностей семьи.
  • Возможность приготовления домашнего хлеба без добавления синтетических и вредных для здоровья добавок.
  • Автоматизация процесса. Человеку потребуется в начале заложить в чашу все необходимые ингредиенты и на панели управления задать оптимальные параметры работы устройства. Всю работу по замешиванию и выпеканию теста устройство делает без участия человека.
  • В комплекте прилагается книга с рецептами приготовления различных хлебобулочных изделий, йогуртов, джема и т.д. Даже при первых использованиях хлебопечки результат может порадовать.
  • Функция «Отложенный старт». Благодаря этой опции можно приступать к приготовлению хлеба в любое удобное время.
  • Продолжительный эксплуатационный срок, если строго придерживаться всех правил использования, описанных в сопроводительной документации.

Минусы хлебопечек:

  • Во время работы устройство издает сильно много шума на этапе
  • В некоторых моделях распространена проблема плохого пропекания хлебного мякиша. Обычно это обусловлено недостаточной мощностью или неравномерным прогреванием рабочих поверхностей.
  • По мере использования хлебопечки изнашивается антипригарное покрытие, и приходится приобретать новую чашу.
  • При отключении электроэнергии заданный режим работы не сохраняется и возобновляют работу с самого начала.

на что обратить внимание при выборе хлебопечи
На что обратить внимание при выборе хлебопечи?

Как выбрать хлебопечку для дома

Пропустить информацию про выбор и перейти сразу к лучшим хлебопечкам для дома.

При выборе такого прибора ориентируйтесь на практичность и технические особенности. И обязательно оцените, для какой цели покупаете хлебопечку, чтобы у неё были все нужные функции.

  1. Первый критерий – мощность. От неё зависит скорость работы. Чем она выше, тем быстрее приготовится хлеб. Например, при мощности в 800 Вт на выпекание буханки понадобится 3 часа.
  2. Объём хлебопечки и размер буханки, которую можно приготовить, зависит от количества людей в семье. Современные модели выпекают хлеб весом от 0,4 до 1,5 кг.
  3. Материал. Для изготовления чаш используется чугун и алюминий. В последнем случае корочка на хлебе будет тоньше и светлее. Керамическое покрытие защитит от пригорания. Корпус делают из пластика и металла. Второй держит высокие температуры и служит дольше.

Следующие советы экспертов помогут выбрать самый удобный прибор:

  • обратите внимание на форму модели – некоторые хлебопечки делают круглые буханки, другие в виде «кирпичиков»;
  • если нужно добавлять в определённое время дополнительные ингредиенты (орехи, сухофрукты), берите устройство с диспенсером;
  • съемная крышка позволит быстро очистить прибор;
  • управление бывает механическим и сенсорным; во втором случае панель легко мыть;
  • хорошо, если хлебопечка оснащена дополнительными функциями и режимами, например, выпекание разного хлеба, таймер, блокировка, поддержание тепла.

Перед покупкой хлебопечки для домашнего использования потенциальный покупатель должен изучить множество нюансов. В первую очередь рекомендуется ознакомиться с лучшими производителями, которые поставляют рассматриваемую технику на отечественный рынок.

Стоит заметить, что многие пользователи в последнее время очень довольны качеством продукции Redmond.

Также необходимо учитывать следующие параметры.

Как выбрать хлебопечку

Конструкционные особенности формы

В зависимости от ценовой категории, форма хлебопечки может быть съемной или встроенной. Что касается материалов, для изготовления колб чаще всего используются алюминий, сталь или чугун. Также колбы формы могут отличаться напылением – алмазное, тефлоновое и т.д.

Очень популярной считается комбинация чугуна и алмазного напыления, благодаря которому получается изделие с толстой, хрустящей корочкой.

Конструкционные особенности крышки

Как и в случае с формой, крышка может быть съемной и встроенной. Первый вариант более удобен в эксплуатации. Его намного проще мыть и чистить. Также со съемной крышкой гораздо легче доставать готовое изделие.

Мощность

Показатель мощности хлебопечек варьируется в пределах 450 – 1650 Вт. Этот параметр отвечает не только за скорость выпечки, но и за количество затраченных киловатт, соответственно за цену готового продукта.

Печь мощностью 500 – 800 Вт способна приготовить хлеб за 4 – 5 часов, при этом не расходуя лишнюю электроэнергию. Более мощные хлебопечки испекут буханку уже за 3 часа.

Чем больше опций имеет домашняя печка, тем выше будет ее мощность.

Тип управления

управление хлебопечкой

Техника может быть оснащена:

  • Механическим типом управления.
  • Сенсорным.

Механический тип более дешевый, состоит из обычных кнопок. Электронное управление имеет красивый внешний вид, для современных людей является более удобным, но может быстро выходить из строя.

Корпус

Нержавейка или пластик – вопрос исключительно личных предпочтений будущих владельцев. Пластиковый корпус может треснуть при неаккуратном обращении, нержавеющая сталь крепче, но требует постоянного ухода, т.к. на стенках остаются следы.

В весе выигрывает легкий пластиковый агрегат, стальные устройства более презентабельные и дорогие.

Число смесителей

смесители

Число смесителей (количество мешалок) – еще один критерий хлебопечек. Стандартная печь имеет один смеситель, который представляет собой металлический элемент. Его задача состоит в том, чтобы постоянно мешать тесто. Но есть печи, которые имеют два смесителя. Для выпекания хлеба большого размера следует выбирать устройство с двумя мешалками, а если вы выпекаете стандартные (весом менее одного килограмма) булки, то одного элемента будет достаточно.

Диспенсер

Это специальный отсек, в который закладываются сухие добавки, не требующие измельчения:

  • орехи;
  • семечки;
  • сухофрукты;
  • специи;
  • маслины;
  • цукаты и т.п.

Вариации с этими ингредиентами позволяют разнообразить выпечку, обогатить витаминами и просто улучшить вкус готового изделия.

Если это отделение отсутствует, то после звукового оповещения можно засыпать компоненты вручную, естественно не используя отсроченный старт.

Ведерко

Контейнеры, куда закладываются основные ингредиенты, бывают квадратные, прямоугольные и круглые. Существенной разницы между ними нет, внимание следует обратить не на форму, а на поверхность ведерка.

Контейнеры изготавливаются из нержавеющей стали либо из алюминия. Стальные ведерки надежнее и долговечнее, чем их коллеги. Поверхность обоих видов обработана антипригарным покрытием, поэтому следует очень аккуратно пользоваться и ухаживать за контейнером. Поврежденный верхний слой будет опасен для здоровья.

Цена нового ведра составляет около 50% стоимости хлебопечки, поэтому поинтересуйтесь качеством и доступностью запчасти заранее.

Функционал

Современные бытовые устройства редко выполняют только одну основную функцию. Как правило, количество дополнительных опций влияет на выбор покупателя (и на цену агрегата).

Даже самые простые бюджетные хлебопечи способны приготовить хлеб из различных видов муки, сладкую сдобу, тесто. Если семье не нужны другие опции, не стоит переплачивать за навороченные модели.

При необходимости получения расширенного функционала можно выбрать агрегаты, которые станут универсальной кухонной машиной и смогут приготовить:

  • тесто для пасты и пиццы;
  • варенье и джемы;
  • запеченные овощи;
  • плов;
  • каши;
  • кисломолочные продукты;
  • тесто для пельменей;
  • супы.

По отзывам пользователей, на практике дополнительные опции используются редко, поэтому выбирайте печку по лучшим вкусовым качествам готового хлеба.

Помимо приготовления полноценных завтраков, обедов и ужинов, хлебопечь может обладать различным набором функций:

  • Степени прожарки корочки – эта опция позволит выпекать буханки с горбушками на любой вкус.
  • Таймер отсрочки старта – удобная функция, которая даст возможность насладиться горячей выпечкой к определенному времени.
  • Ускоренная выпечка – сокращает время приготовления, но (по мнению многих хозяек) влияет на вкусовые качества в худшую сторону.
  • Запас памяти – при внезапных отключениях электроэнергии агрегат не требует введения настроек заново, а самостоятельно закончит программу.
  • Поддержание температуры – минимум час после завершения работы готовый продукт останется теплым.
  • Режим регулирования параметров  – эта опция позволит создавать и запоминать программы по собственным рецептам.

Вес буханки

Правильно подобранный объем печки позволит приготовить буханку оптимального веса, которую семья успеет употребить в свежем виде. К тому же большие объемы требуют повышенной мощности, соответственно и больших затрат.

Потребление хлебобулочных изделий индивидуально, но можно ориентироваться на средние показатели расчета объема:

  • для малочисленной семьи достаточно агрегата на 500-700 г;
  • если у вас 3-4 человека – ориентируйтесь на 800-1200 г;
  • большой семье потребуется от 1300 г хлеба за один раз.

В современных моделях есть возможность регулирования веса готового изделия, но малые объемы теста нередко плохо вымешиваются в большом ведерке.

Если же, наоборот, взять недостаточный объем, встроенная термозащита не даст выпекать подряд несколько буханок.

Прибор будет готов к последующей эксплуатации только после полного остывания.

Безопасность

Само по себе устройство достаточно безопасное, но лишняя страховка никогда не будет лишней.

  • Теплоизолированный корпус. Распространённая функция, которая не позволяет корпусу сильно нагреваться.
  • Защита при сбое. При сбое (например, при отключении электроэнергии) устройство будет продолжать работу с того момента, на котором остановилось.
  • Блокировка от перегрева. При сильно высокой температуре печь подает сигнал.

При выборе также следует обращать свое внимание на дизайн, размер и вес устройства.

Дополнительные функции

функции хлебопечи

Хлебопечь — довольно новое устройство, поэтому может иметь ряд интересных функций, которые могут облегчить приготовление:

  • Автоматический дозатор добавок. Удобнейшая функция, позволяющая вам не беспокоиться о приготовлении, так устройство в нужное время само добавит ингредиенты.
  • Регулятор веса. Возможность установить вес хлеба – очень полезная функция. С некоторыми моделями у вас появится возможность приготовить консервы, например, варенье или джем.
  • Замешивание теста. Функция позволит замешать тесто не только для хлеба, но и для любой другой выпечки (пиццы, пирога и так далее).
  • Функция отложенного старта. Она позволит приступить к приготовлению в удобное для вас время, вам лишь нужно выставить желаемое.

Недорогие хлебопечки для дома

Открывают наш список самые качественные модели в доступной ценовой категории.

REDMOND RBM-1905

REDMOND RBM-1905
REDMOND RBM-1905

Хорошее многофункциональное устройство. Подходит не только для приготовления хлеба, но и для различной выпечки, запеченных блюд, десертов и даже напитков. Хлебопечь имеет 12 программ, с помощью которых вы сможете удивлять близких вкусностями. Устройством легко пользоваться, достаточно положить нужные ингредиенты, и печь сама замесит тесто и подаст вам сигнал, когда нужно будет добавить следующие элементы блюда.

Мощность печи составляет 550 Вт, максимальный вес выпечки достигает 900 грамм.

Плюсы:

  1. Много программ.
  2. В комплект входит книга рецептов.
  3. Дизайн.
  4. Имеется смотровое окно.
  5. Хорошее покрытие.

Минусы:

  1. Короткий шнур.
  2. Нет диспенсера.
  3. Шумит блок питания.

Пользователи восхищаются устройством, подчеркивают многофункциональность, хорошую работу и вкусный конечный продукт.

Gorenje BM910W

Gorenje BM910W
Gorenje BM910W

Удобная модель, обладающая мощностью 660 Вт. Размер буханок – 750 и 900 грамм. Печь проста в использовании, вам нужно лишь положить нужные ингредиенты и выбрать одну из программ (всего их 12). Хлебопечка выполнит все сама, начиная с замешивания теста, заканчивая самим приготовлением. Благодаря специальному окну вы сможете наблюдать за процессом. Функция поддержки температуры позволит выпечке оставаться теплой. Также отлично подойдет для приготовления варенья и джема.

Плюсы:

  1. Хорошо вымешивает и выпекает.
  2. Простота в эксплуатации.
  3. Небольшая.
  4. Качественный продукт на выходе.

Минусы:

  1. Слабая чаша и вращающий механизм.
  2. Очень тонкое антипригарное покрытие.
  3. Слишком громкий сигнал.

Пользователи довольны хлебопечкой, подчеркивают качество хлеба и простоту в использовании.

Philips HD9045

Philips HD9045
Philips HD9045

Отличная печь с мощностью в 660 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 1000 грамм. Качественная сборка, 14 программ, возможность замесить два вида теста и приготовить варенье или джем. Тихая работа и поддержание температуры позволит оставить приготовление на ночь, а с утра насладиться вкусной и теплой выпечкой. Материал корпуса выполнен из пластика. Среди дополнительных функций:

  • Таймер.
  • Ускоренное приготовление.
  • Регулирование веса.
  • Выбор цвета корочки.

Плюсы:

  1. Дизайн.
  2. Качество сборки.
  3. Габариты.
  4. Разнообразие программ.
  5. Тихая работа.

Минусы:

  1. Громкий сигнал, оповещающий о готовности.
  2. Нет кнопки отключения.
  3. Нет режима кекс.

Клиенты довольны товаром, отмечают удобство процесса приготовления и вкусноту выпечки.

MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь

MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь
MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь

Устройство предназначено для изготовления свежей выпечки, молочных продуктов, джемов и конфитюра. Программа «Шеф-пекарь» дает возможность вручную установить нужные параметры, что обеспечивает вариативность и универсальность печи. 12 программ позволят вам приготовить различные вкусные блюда. За работой хлебопечки можно смотреть через специальное окошко. Для безопасности эксплуатации предусмотрена защита от перегрева.

Плюсы:

  1. Функциональная.
  2. Небольшая.
  3. Удобное использование.
  4. Электронное управление.
  5. Дизайн.

Минусы:

  1. Маленькая форма.
  2. Дисплей на английском языке.

Пользователей устраивает товар, подчеркивают соответствие цены и качества.

GALAXY GL2701

GALAXY GL2701
GALAXY GL2701

Отличная универсальная модель. Приготовление выпечки – это не максимальная возможность устройства, с помощью данной печи можно приготовить рис, молочные каши, йогурты, варенье и рисовое вино. Мощность – 600 Вт. Антипригарное покрытие легко очищается и не дает продукту пригореть. Объем формы для замеса и выпечки — 1,9 литра. Панель управления представлена небольшим ЖК-дисплеем и шестью мембранными кнопками.

Плюсы:

  1. Удобство в использовании.
  2. Габариты.
  3. Функциональная (19 программ).
  4. Легко очищается.
  5. Много рецептов.

Минусы:

  1. Шумит.
  2. Ложки не соответствуют граммовке.
  3. Качество оставляет желать лучшего.
  4. Надежность под вопросом.

Многие пользователи довольны товаром, но есть жалобы на частые поломки.

Хлебопечки для дома в соотношении цена/качество

В эту категорию мы поместили 5 качественных хлебопечек стоимостью от 7 до 10 тыс. руб. Среди них довольно много приборов, представляющих собой отличное сочетание цены и качества. Это надежные, практичные и зачастую удобные в эксплуатации модели от российских и зарубежных производителей. В числе особенностей хлебопечей этой категории главным является высокое качество сборки. Корпус обычно сделан из толстого термостойкого пластика или нержавеющей стали. Вторая может немного нагреваться при работе, но часто есть защита от выхода тепла наружу. Немало в топе приборов со съемными колбами. Преимущество этого решения в легкости мытья после использования, но есть и недостаток — некоторым владельцам сложно извлекать форму из прибора. Материал колбы чаще всего алюминий с антипригарным покрытием.

Moulinex OW2101 Pain Dore

10 000 ₽

Продолжаем обсуждать наш рейтинг хлебопечек обзором многофункционального устройства, которое поможет вам не только в выпечке хлеба самых разных сортов, но и в приготовлении варенья, каши, сладкой выпечки и багетов. Мощность 720 Вт, вес готового продукта 1 кг. За вами выбор оттенка корочки, установка времени работы и интенсивности замеса теста. Внутри кубической формы 1 тестомешатель. Есть функция поддержания температуры (продукта в подогретом состоянии) до 1 часа. Всего 12 программ, кроме этого, можно добавлять собственные. Они сохраняются в памяти, после чего их можно активировать нажатием одной кнопки. Есть сигнал добавления ингредиентов и дисплей в верхней части корпуса. Сам он выполнен из толстого термостойкого пластика.

Еще одна хлебопечь для тех, кто давно знаком с принципом работы этих приборов. Без опыта разобраться с управлением непросто, поэтому новичкам лучше подобрать для себя что-то попроще.

Плюсы / Минусы+

  • разнообразие программ работы и блюд;
  • негреющийся корпус;
  • звуковые сигналы.

  • не всегда понятное управление;
  • отсутствие контрольного окошка.

REDMOND RBM-M1911

7 500 ₽

В этой домашней хлебопечке 19 программ, благодаря которым на вашем столе будут все виды хлеба, джемы, варенья, йогурты, тушеные блюда. Здесь можно выбирать один их трех уровней запекания (цвета корочки) или экспресс-режим. Максимальный вес готового продукта 1 кг, поддержание заданной температуры в течение 1 часа. На случай сбоя электричества есть память на 10 минут. Мощность 550 Вт. Отметим дизайн устройства. У него обтекаемый серебристый корпус с черными матовыми вставками. В центре расположено большое контрольное окошко. Возле крышки размещена панель управления с подсвечивающимся дисплеем. Модель имеет небольшой вес и средние габариты. По отзывам покупателей ясно, что с управлением никаких проблем не возникает.

Плюсы / Минусы+

  • большое количество режимов;
  • длинный сетевой шнур (1,2 м);
  • стильное внешнее оформление;
  • большие контрольные окна.

  • в некоторых экземплярах крышка люфтит;
  • надписи на кнопках нанесены некачественно, быстро стираются.

REDMOND RBM-M1910

9 000 ₽

Пополняет наш топ хлебопечка REDMOND RBM-M1910 на 1 кг. классического, безглютенового, ржаного, бездрожжевого хлеба, выпечки из муки грубого помола, французских багетов, бисквита или кекса. Также эта помощница приготовит вам суп, йогурт, тушеные и отварные блюда, кашу, напитки. Мощность всего 550 Вт, приготовьтесь к тому, что готовка будет размеренной. На приготовление буханки хлеба требуется до 4 часов, считая с замесом и расстойкой теста. В модель встроено 25 режимов работы для разных видов продуктов. Управлять программами и создавать свои просто, благодаря большому подсвечиваемому дисплею. Корпус стальной. Это идеальный вариант для тех, кто любит хлеб на завтрак. Мощность небольшая, готовка неспешная. Поскольку уровень шума здесь небольшой, ее можно смело программировать на ночь.

Плюсы / Минусы+

  • широкое разнообразие программ и блюд;
  • простое управление;
  • очень подробная и инструкция;
  • прочный корпус;
  • стильный дизайн.

  • В некоторых экземплярах сложно вытаскивается винт при снятии формы.

BRAYER BR 2701

8 000 ₽

Новая, но уже весьма популярная модель хлебопечки российского производства. При мощности 850 Вт она способна приготовить до 1,3 кг мучных изделий, йогурта и варенья. Помимо веса, вы можете менять цвет корочки. Кубическая колба покрыта антипригарным слоем, в дно встроено 2 тестомешателя. Устройство оснащено защитой от перегрева. Корпус выполнен из белого пластика, крышка серебристая. В комплекте мерная ложка и книга рецептов. С ее помощью вы сможете освоить 16 встроенных программ этой хлебопечки и создавать собственные режимы, задавая вес продукта, степень запекания, устанавливая таймер отсрочки (до 13 часов). В панели управления 6 кнопок и большой дисплей, по центру крышки контрольное окно. Хлебопечь стабильно работает при перепадах напряжения. Если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, BRAYER BR2701 — для вас. Она готовит быстро и много. Благодаря 16 встроенным программам и подробной книге рецептов из комплекта, справится даже новичок, кулинарных навыков не требуется.

Плюсы / Минусы+

  • большие порции готового продукта;
  • защита от перегрева;
  • много встроенных программ;
  • бесперебойная работа при проблемах с электричеством.

  • мало вариантов веса, готовит минимум 900 гр. хлеба.

Moulinex Pain Dore OW 2101

8 500 ₽

Лучшая хлебопечка в соотношении цена/качество 2024 года — это модель Moulinex Pain Dore OW 2101, привлекающая современным исполнением и весомым опытом французского производителя в изготовлении кухонной техники. Конкретно эта модель рассчитана на пользователей, которые любят регулярно готовить. Можно без каких-либо сложностей приготовить кирпич до 1 килограмма, создать вкусные кексы, джем или кашу. Стоит также отметить поддержку автоматического режима работы. При этом пользователь сам выбирает степень запекания. Также стоит отметить возможность отложение старта на 15 часов. Еще одним достоинством является поддержка блюда в горячем состоянии. Мощность этой печки при этом составляет 650 Вт.

Плюсы / Минусы+

  • стильный дизайн;
  • опыт бренда;
  • сфера применения;
  • поддержание тепла;
  • регулировка степень запекания.

  • не обнаружено.

Лучшие многофункциональные хлебопечки премиального уровня

Пользователи продвинутого уровня, которые давно пекут в хлебопечке, могут захотеть чего-то большего, и им на выручку приходят многофункциональные хлебопечки. С ними возможны разные эксперименты, и воплощение смелых кулинарных фантазий. Конечно, цена таких приборов прилично дороже, чем моделей из бюджетного и среднего ценовых сегментов, но оно того стоит.

Panasonic SD-ZB2512

9.7 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Хлебопечка небольшой мощности 550 Вт, которая выдает хлеб прекрасного качества. Чтобы испортить выпечку, нужно совсем не соблюдать рецептуру. Выпекает буханку с максимальным весом 1250 г. Неизбежно превосходный результат получается за счет стадии выстаивания, когда выравнивается температура всех ингредиентов. Книга рецептов понятная и точная, но можно экспериментировать и с рецептами из интернета. Умеет печь все виды хлеба: бездрожжевой, спельтовый, заварной, безглютеновый, с сыром, беконом, изюмом… Дрожжи и добавки высыпаются из двух диспенсеров в процессе замешивания. Правда срабатывают они с очень громкими щелчками, так что людям с чутким сном не стоит включать печку на отложенный старт ночью. Для выключения прибора, нужно каждый раз выключать его из сети.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусный воздушный хлеб;
  • Наличие двух диспенсеров;
  • Большой максимальный вес выпечки;
  • 14 программ выпечки;
  • Качественная сборка;
  • Хлеб легко вынимается;
  • Адекватная книга рецептов.

МИНУСЫ:

  • Громкая работа диспенсеров;
  • Для выключения приходится вытаскивать шнур из сети;
  • Нет смотрового окошка.

Garlyn BR-1000

9.5 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Немецкая хлебопечка высокого качества сборки и материалов. Информация о 15 режимах продублирована на русском языке перед большими удобными кнопками. Дисплей отображает, на какой стадии приготовления находится хлеб. Кроме хлебобулочных изделий прибор умеет готовить йогурты и варенье. Некоторые эксперементаторы ухитряются в нем готовить творог, домашние сыры, сгущенку, мармелад и множество других продуктов. Качественная литая чаша имеет антипригарное покрытие, хлеб из нее легко вынимается, причем из него не надо выковыривать тестомеситель. Мощность прибора 550 Вт обеспечивает достаточно долгое выпекание, зато работает он очень тихо. Диспенсер позволяет добавлять ингредиенты во время замеса без участия человека. Из дополнительных функций есть режим запаса памяти 10 минут, подогрев готового изделия в течение часа, замес теста и ускоренная выпечка.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусная выпечка и не только;
  • Хорошее качество сборки и материалов;
  • Высокая надеждность;
  • Крепкая чаша;
  • Хлеб вынимается легким движением;
  • Легкость в уходе;
  • Тихая работа;
  • Наличие диспенсера.

МИНУСЫ:

  • Цена.

Panasonic SD-2501WTS

8.8 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Одна из самых популярных хлебопечек, мощностью 550 Вт, из-за относительно невысокой в своем классе цены и качественного результата в виде вкусного воздушного хлеба. Он прекрасно получается как по книге рецептов, так и по экспериментам из интернета. Очень удобен в использовании диспенсер, который добавляет изюм, орехи, семена в нужный момент. Достаточно простое устройство и всего 12 программ обеспечивает простоту в использовании. Есть отложенный старт, запас памяти при сбое электроэнергии составляет 10 минут. Хлебопечка весьма неторопливая из-за одного мешателя и маленькой мощности, но вес готового хлеба получается приличным – 1250 г. Многие пользователи жалуются на то, что ржаной хлеб не получается, или получается плоским.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Наличие диспенсера;
  • Простое управление;
  • Отложенный старт;
  • Запас памяти при сбое электричества;
  • Большой вес готового хлеба;
  • Качественные материалы.

МИНУСЫ:

  • Сложности с ржаным хлебом;
  • Долгое время приготовления.

Лучшие хлебопечки с замесом теста

Отличия дорогой хлебопечки от дешевой состоят в первую очередь в качестве. Радует сборка: ничего не люфтит, не поскрипывает при переносе. Если корпус выполнен из пластика, то вы не обнаружите никакого запаха химии, который, согласно отзывам, может беспокоить покупателя, когда устройство новое, ни разу не использованное.

Ведерко (колба), в котором выпекается хлеб, в премиальных моделях значительно толще. Алюминиевые встречаются редко, в основном стальные. Они легко выдерживают ежедневное использование по несколько часов в день. Конечно всегда есть антипригарное покрытие. Все это влияет на вес прибора, чем он дороже и качественнее, тем тяжелее. Если вы дорожите тишиной в квартире, то вам нужна именно премиальная модель хлебопечки с диспенсером. Среди них крайне мало шумных, хотя исключения все же встречаются. Еще один плюс — в дорогих приборах лучше продуман дизайн, хотя это уже дело вкуса.

Panasonic SD-2501WTS

15 000 ₽

Начинает рейтинг одна из популярнейших на российском рынке хлебопечек с функцией замеса теста. У нее 24 программы, этот перечень можно пополнять собственными. Они создаются один раз, после чего активируются парой нажатий кнопки. Мощность 550 Вт, при этом максимальный вес продукта составляет 1,2 кг, минимальный 700 граммов. При таком соотношении готовка будет не особо быстрой, начинать нужно за 4-5 часов до планируемого приема пищи. Удобно, что здесь есть таймер, задающий время начала программы. С Panasonic SD-2501WTS можно готовить: пшеничный, ржаной, сладкий, цельнозерновой, бездрожжевой и безглютеновый хлеб, французские багеты, джемы и варенья. Основные продукты закладываются в форму, для дополнительных предназначен диспенсер. У функции выпечки хлеба три уровня интенсивности запекания корочки. Встроена защита от перепадов напряжения. Вес устройства не достигает даже 7 килограммов, корпус пластиковый. Кнопки управления сенсорные, есть дисплей.

Плюсы / Минусы+

  • возможность готовки больших партий продуктов;
  • простая панель управления;
  • прочный ненагревающийся корпус;
  • разнообразие блюд.

  • нет контрольного окна;
  • мощность маловата.

Panasonic SD-ZB2502

19 000 ₽

Средняя строка досталась хлебопечке с функцией замеса теста для любителей техники, которая служит долгие годы. Ее форма покрыта алмазно-фтористым составом, не подверженным сколам и царапинам. Еще одно отличие  — впечатляющее количество программ, в числе которых не только приготовление хлеба, йогуртов, фруктов в сиропе и варенья, но и замес пресного теста для пельменей или лапши. Есть функция экспресс-выпечки.

Мощность всего 550 Вт, максимальная масса выпечки 1250 граммов, можно меньше. Цвет корочки выбирается из трех вариантов. Готовое блюдо устройство поддержит в горячем состоянии в течение часа. Корпус выполнен из нержавеющей стали, за счет чего прибор тяжеловат, он весит 7,6 кг. Панель управления расположена на пластиковой вставке в верхней части корпуса. Радует большой дисплей с подсветкой.

Плюсы / Минусы+

  • большая масса готового продукта;
  • практически неуязвимое покрытие колбы;
  • понятное, благодаря большому дисплею, управление.

  • мощность маловата;
  • тяжелая.

Panasonic SD-ZP2000

22 000 ₽

Следующая мощная хлебопечь тоже произведена компанией Panasonic. Ее внутренняя зеркальная поверхность отражает тепло, за счет чего даже при средней по современных меркам мощности в 700 Вт хлеб запекается быстро и равномерно. Встроенная интеллектуальная система корректирует способ замешивания теста в зависимости от желаемого типа хлеба. Датчики контролируют температуру снаружи устройства, система учитывает ее при установке времени расстойки теста.

Масса выпечки до 900 граммов Panasonic SD-ZP2000 готовит хлеб всех видов, кексы, безглютеновые продукты, варенье. Доступно 18 программ, есть возможность вводить свои. При сбое электропитания до 10 минут прибор не отключается, программа продолжается. Есть защита от перегрева. Пластиковый корпус выполнен в стильном черном цвете, у него нескользящие прорезиненные ножки. Встроен подсвеченный ЖК-дисплей. Съемная форма покрыта керамическим антипригарным слоем. В комплекте мерная ложка и чашка. Модель привлекает эргономичной конструкцией и небольшим весом.

Плюсы / Минусы+

  • равномерная хрустящая корочка;
  • большое количество программ;
  • полная противопожарная безопасность;
  • керамическое покрытие чаши;
  • стильный внешний вид.

  • шнур коротковат, всего 0,9 м.

Garlyn BR-1000

14 000 ₽

Масса выпечки в этом устройстве регулируется в диапазоне от 500 граммов до 1 килограмма. Помимо мучного, Garlyn BR-1000 silver готовит варенье и йогурты. Хлебопечка с диспенсером настраивается вручную, но можно выбирать уже готовые программы, их 15. Устройство оснащено таймером отсрочки, возможностью выбора оттенка хлебной корочки. Все настройки отображаются на дисплее, а процесс готовки можно контролировать через большое смотровое окошко на крышке. Если хотите выбрать тихую хлебопечку для дома, то данная модель идеально подходит для любителей горячего хлеба на завтрак. Она может работать ночью, никому не мешая отдыхать. Есть автоматический режим подогрева (поддержка в горячем состоянии) в течение 1 часа после завершения готовки. На панели управления размещен дисплей. Корпус стальной, стойкий к ударам и падениям. Эта модель одинаково хороша и для большой компании, и для любителей есть вкусный хлеб в одиночку. Главное условие — умение долго ждать, так как мощность и скорость готовки небольшие.

Плюсы / Минусы+

  • тихая работа;
  • долговечность и надежность;
  • простое управление;
  • большая максимальная масса готового продукта;
  • длинный сетевой шнур.

  • мощность маловата, готовит долго.

Morphy Richards 502000

15 000 ₽

Лучшая хлебопечка с замесом теста на 2024 год выпекает до 950 граммов хлеба, кексов, варенья, мармелада, тортов и многих других вкусняшек. Она берет на себя все этапы готовки, программа запускается сразу или с заданной отсрочкой. При необходимости система поддерживает высокую температуру выпечки в течение 1 часа. Morphy Richards 502000 замесит тесто для пиццы и лапши. При выпечке хлеба вы можете выбрать 1 из 5 степеней поджаристости корочки. В этом устройстве 19 программ, есть возможность вносить новые. Колба этого устройства легкая, сделана из алюминиевого сплава. Внутри нанесен прочный алмазно-фтористый состав, стойкий к прилипанию теста и повреждениям. Корпус сделан из металла и пластика, выглядит технологично. В крышку встроен диспенсер для орехов, изюма и прочих наполнителей, а также большое смотровое окошко из жаропрочного стекла. Следовательно, модель Morphy Richards 502000 предназначена для тех, кто любит вкусно покушать, но не располагает большим количеством свободного времени на готовку. Универсальная помощница готовит множество блюд или как минимум выполняет всю сложную работу.

Плюсы / Минусы+

  • большое разнообразие программ и блюд;
  • прочное антипригарное покрытие;
  • солидный объем готового продукта;
  • низкий уровень шума;
  • стильное внешнее оформление;
  • прочный стальной корпус.

  • не обнаружено.

Лучшие хлебопечки с диспенсером

Модели с диспенсером имеют преимущество как по отношению к хлебопечкам, которые не предусматривают добавление каких-либо дополнительных составляющих, так и по отношению к приборам, которые такую возможность имеют, но ингредиенты добавляются вручную пользователем.  Диспенсер дает возможность не сторожить хлеб в ожидании сигнала, и готовить разнообразный хлеб. Некоторые модели имеют два диспенсера – из второго при замесе в определенный момент добавляются дрожжи.

Panasonic SD-2511

9.2 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Японская хлебопечка с мощностью 550 Вт и максимальным весом готовой выпечки 1 кг. Очень требовательная к пропорциям – мерные ложки и стаканы не подойдут, все составляющие нужно тщательно вымерять на весах и закладывать в чашу в определенном порядке, но результат того стоит – разница с магазинным хлебом ощущается сразу же. Прибор достаточно высокий, особенно учитывая то, что нужно заложить дополнительное место для открывания крышки, так что сразу думайте, куда будете его ставить. При выпекании хлеба достаточно сильно греется. Имеет 14 программ, в том числе такие как выпечка бездрожжевого и малодрожжевого теста, безглютеновая выпечка, изделия с начинкой, варенье. Из дополнительных функций самыми полезными, помимо наличия диспенсера, являются отсроченный старт, замес теста, регулировка веса выпечки.

ПЛЮСЫ:

  • Вкусный домашний хлеб;
  • Наличие диспенсера;
  • Отложенный старт;
  • Поддержание тепла;
  • Регулировка веса выпечки;
  • Интересные программы.

МИНУСЫ:

  • Нагревание корпуса;
  • Цена.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

8.9 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Французская хлебопечка с большим разнообразием программ имеет мощность 650 Вт и максимальный вес буханки 1000 г. Имеет два диспенсера – для дрожжей и дополнительных ингредиентов. Пользователи жалуются на то, что некоторые программы перепутаны местами. Но за богатый функционал, 20 программ и вкусную выпечку это можно простить. Кроме хлеба может делать йогурт, молочные каши и варенье, а разнообразие выпечки поразит ваше воображение. Устройство имеет неограниченный потенциал для экспериментов. Дополнительные функции стандартные – отложенный старт, замес теста, выбор цвета корочки, ускоренная выпечка.

ПЛЮСЫ:

  • 20 программ;
  • Цена;
  • Два диспенсера;
  • Замес теста;
  • Отложенный старт;
  • Ускоренная выпечка;
  • Симпатичный внешний вид;
  • Ручной режим.

МИНУСЫ:

  • Перепутаны программы местами.

Oursson BM1020JY/BM1021JY

8.7 Рейтинг На основе отзывов покупателей

Швейцарская хлебопечка не подводит репутацию швейцарского же качества, несмотря на низкую стоимость. Работает с максимальной мощностью 575 Вт, имеет 13 программ, из которых очень нужен ручной режим. Правда, его настройки сбрасываются при сбое сети. Мощный двигатель позволяет замешивать любое тесто. Максимальный вес выпечки – 1 кг, а диспенсер дает возможность разнообразить рецепты. Имеет контейнер для йогурта 1,2 л, и такие интересные программы, как чиабатта и фрукты в сиропе. Может наблюдаться сильный запах пластмассы, лечится временем, либо ликвидацией рассекателя пара из крышки, что никак не сказывается на работе прибора.

ПЛЮСЫ:

  • Цена;
  • Хорошее качество сборки;
  • Мощный двигатель;
  • Наличие диспенсера;
  • Большая буханка;
  • Отложенный старт;
  • Подогрев после окончания выпечки;
  • Замес теста.

МИНУСЫ:

  • Запах пластика.

Лучшие профессиональные хлебопечки

Профессиональные кухонные гаджеты – это высокая цена, расширенные возможности. Такая техника требует грамотного использования, и чаще всего приобретается профессионалами в сфере кулинарии. Таких моделей меньше, так как спрос на них небольшой, но всё же выделим несколько самых известных и рекомендуемых пользователями устройств.

Kenwood BM 450

Изначально нужно сказать, что это действительно украшение для кухни из-за стильного дизайна. Теперь что касается технической составляющей, здесь мощность 780 Вт, прибор готовит быстро и вкусно. В этой модели 15 программ, сенсорное управление. Допускается вес хлеба от 0,5 до 1 кг. Есть опция отсрочки старта до 15 часов, поддержка тепла до 1 часа. При желании можно самостоятельно контролировать параметры, выставлять режим выпекания, делая личные рецепты.

Три режима корочки, сенсорное управление смотрится оригинально, но в то же время удобное при эксплуатации. Есть смотровое окно. Внутренняя камера подсвечивается. В наборе идёт мерный стакан, чаша, ложка, инструкция.

Bork X800

14 программ, есть режим ускоренного приготовления, отсрочка старта. Здесь вес изделия достигает 1250 граммов. Есть диспенсер для добавления дополнительных ингредиентов. Три степени прожарки корочки. После окончания приготовления есть опция для поддержки тепла.

Экспресс-программа позволяет быстро испечь пшеничный хлеб. Управлять предстоит через электронную панель, сенсорные кнопки работают без зависания. Есть звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. Через окно на крышке можно наблюдать за приготовлением. Если отключается электричество или же перепад напряжения, настройки сохраняются до 60 минут, к примеру, у бюджетных моделей не более 15 минут.

Sana Standard

Модель стандарт включает в свой набор: форму для выпечки, лопатку, стеклянную крышку, цифровой мультитермометр и мерную кружку. Внешний вид – стильный, изящный, корпус металлический, панель управления подсвечивается. Достойная покупка, поскольку в устройстве можно готовить как хлеб, так и джем, солод, мясо и рыбу.

Профессиональные кухонные девайсы отличаются по функциональным возможностями и дополнительным режимам. По цене выше, нежели другие, более упрощённые, модели.

Два чипа памяти сохраняют разные рецепты, а программное обеспечение обновляется. Отсутствует необходимость постоянно менять устройство. Можно регулировать программы самостоятельно. При этом в модели только 7 базовых программ, но каждая регулируется и редактируется. Есть опция многоэтапного брожения, за счёт чего можно приготовить закваску в домашних условиях. В приборе есть функция быстрого замешивания, в результате чего тесто готово спустя 3 минуты.

Руководство по покупке — Какую хлебопечку купить?

Хлебопечка — это устройство, которое позволит вам наслаждаться собственной выпечкой. В то время как для большинства людей это только возможность печь собственный хлеб, для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это может быть необходимостью. Независимо от причины, по которой вы заинтересовались этим оборудованием, мы предлагаем вам ознакомиться с нашим руководством, в котором подскажут, какую хлебопечку выбрать.

Почему стоит купить хлебопечку?

Наверное, нет человека, которому не нравился бы запах свежего хлеба. Запах, хрустящая корочка, свежесть — вот атрибуты хлеба, которые каждое утро могут загонять нас в пекарню за свежими булочками. А благодаря хлебопечке у вас под рукой не только свежий хлеб, но и разнообразие этого хлеба может быть огромным — ведь вы ограничены только своим воображением. Хлебопечка — это устройство, в которое вы просто добавляете отмеренные ингредиенты, выбираете подходящую программу, а устройство делает все остальное. От смешивания ингредиентов до выпечки — все происходит автоматически.

Какие возможности хлебопечки?

Когда вы задаетесь вопросом, какая самая лучшая хлебопечка, прежде всего, нужно спросить себя, для чего будет использоваться хлебопечка. Количество программ, которыми она оснащена, определяет возможности устройства. На рынке есть модели с тремя программами, но вы также можете найти модели с девятнадцатью автоматическими программами. Программы для выпечки хлеба из пшеничной муки и смешанной муки являются стандартными. В стандарт также включена программа замешивания ингредиентов и замеса теста. Часто в приборе есть еще и программа быстрой выпечки. Но вы также найдете модели, с помощью которых можно приготовить тесто для пиццы, испечь багет или хлеб без глютена. На рынке также есть оборудование для приготовления сливового варенья или джема. Однако чаще всего мы находим программы для выпечки пшенично-ржаного, тостового, французского, непросеянного хлеба и теста для пельменей или макарон, а также дрожжевого теста.

Важной функцией хлебопечки является возможность установить размер хлеба, который вы собираетесь испечь. Самые популярные настройки — 500 г, 750 г и 1000 г. Но на рынке также есть модели, которые предлагают буханку до 1500 г.

Чтобы выпеченный хлеб был идеальным, как вам нравится, у хлебопечки должна быть возможность поджарить корочку. Коричневый от светло-коричневого до средне-сильного. Тогда каждый любитель свежего хлеба сможет задать свои предпочтения.

Основные параметры

Мощность хлебопечки — один из основных параметров. На рынке доступны модели от 250 Вт до 1650 Вт. Мощность зависит от количества нагревателей, которыми он оснащен. Самые слабые приборы имеют один нагреватель и используются для выпечки небольших буханок пшеничной муки. Чтобы хлебопечка использовалась для различных видов выпечки, она должна иметь мощность 600-800 Вт. При использовании устройства несколько раз в месяц это будет оптимальное решение, которое позволит экономно расходовать электроэнергию, и в то же время даст вам много возможностей. Однако если вы поклонник домашней выпечки и каждый день создаете что-то новое, то вам должно быть интересно устройство с большей мощностью. Эта модель дает вам все больше и больше возможностей.

Мешалка также является важным элементом этого устройства. Хлебопечки оснащены одной или двумя мешалками. С одной мешалкой устройство может приготовить и выпечь хлеб максимальным размером 800 г. Хлебопечка с двумя мешалками позволит вам испечь буханку весом до 1,6 кг. Кроме того, большее количество мешалок обеспечивает лучшее замешивание теста.

Корпус — еще одна важная составляющая хлебопечки. Вы можете купить модели из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Долговечность корпуса имеет решающее значение, поскольку именно здесь происходит выпечка и, следовательно, она подвергается воздействию высоких температур. Хорошо, когда производитель нанес специальное теплоизоляционное покрытие, которое сохраняет внешнюю часть устройства при низких температурах. Это особенно важно, когда устройство находится в пределах досягаемости детей.

В стандартной комплектации имеется одна пекарная камера. Но есть и модели с двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два вида хлеба. Также существуют устройства со сменными камерами разной вместимости или с одной камерой размера XL. Однако важно, чтобы внутренняя часть была покрыта слоем, предотвращающим прилипание теста к его стенкам. Это важно не только при вынимании готового хлебобулочного изделия, но и потом, в процессе очистки прибора.

Среди других полезных функций, которые можно найти в таком устройстве, удобнее пользоваться, например, окошком в крышке. Благодаря этому вам не нужно открывать крышку, чтобы оценить, как продвигается работа. Также полезны функция автоматического открывания крышки и система подъема корзины. Хорошо, если есть индикатор защиты от ожогов, информирующий о высокой температуре устройства, которым оснащены некоторые из них. Однако для облегчения очистки мы рекомендуем модель со съемной верхней крышкой.

Настройки

Базовая настройка, доступная в хлебопечках, — это возможность установить отложенный старт. Устройство может сначала приготовить тесто, а затем начать выпечку в определенное время, чтобы хлеб был готов в запрограммированное время. Автоматический запуск оборудования может быть отложен до 15 часов.

На рынке также есть хлебопечки с функцией сохранения тепла после выпечки. После запекания в течение часа активен нагрев. Она может подойти тем, кто любит горячий хлеб.

Мы уже упоминали о вариантах настройки степени подрумянивания корочки от бледной до хорошо пропекшейся. Очень привлекательная функция для любителей свежего хлеба с особыми предпочтениями в отношении его внешнего вида.

Еще одна функция, которая работает для более сложной выпечки, — это сигнал о добавлении ингредиентов. Машина сообщит вам, когда лучше всего добавлять зелень или лук.

Легко читаемый дисплей также упрощает работу хлебопечки. С его помощью вы меняете время выпечки и сохраняете собственные настройки.

Резюме

В заключение, какую бы модель вы ни выбрали, в идеале у недорогой хлебопечки должны быть две лопатки для замеса теста. Камера должна быть покрыта покрытием, предотвращающим прилипание теста. Снаружи хорошо, если у нее есть термозащита, которая поддерживает снаружи устройства низкую температуру. Не забудьте выбрать правильные размеры, с одной, двумя или сменными камерами для выпечки. 

Какую хлебопечку лучше выбрать

Выбор хлебопечки зависит от цели ее приобретения. Если вам требуется исключительно выпекание хлеба – приобретайте самую недорогую модель с хорошими техническими характеристиками и минимумом программ. Если в вас сильна тяга к экспериментам, то ваш выбор – хлебопечки с ручным режимом и диспенсером. А вот обилие программ совсем необязательно. Если помимо хлеба вы планируете использовать прибор для замеса теста – ищите модель с такой функцией, причем, чем больше видов теста она будет уметь месить, тем лучше.

Производители предлагают множество устройств, и среди них вы наверняка сможете отыскать свою идеальную хлебопечку.

Часто задаваемые вопросы

Q1: Как работает хлебопечка?

Хлебопекарная машина каждое утро дарит вкус и запах свежего хлеба. Хлебопечка позволяет, прежде всего, выпекать хлеб дома без консервантов. Внизу оборудования есть ось, которая соединяется с электродвигателем. Маленькие лопасти, расположенные на оси, отвечают за правильное перемешивание теста. Каждая из имеющихся в продаже хлебопекарных машин имеет разные функции, например, она запоминает предыдущие программы, поэтому в следующий раз, когда вы будете печь хлеб, вам не придется заново настраивать их. У большинства моделей есть опция отложенного старта, которая позволяет работать ночному режиму, чтобы вы могли наслаждаться свежим хлебом по утрам. Стоит отметить, что хлебопечка также позволяет приготовить варенье и тесто для пиццы и пельменей.

Q2: Хлебопечка — какая мука?

При приготовлении домашнего хлеба в хлебопечке лучше всего использовать хлебную муку. Хлебопечка на закваске — самое распространенное устройство. Поскольку хлебная мука содержит большое количество белка, который отвечает за форму во время выпечки, хлеб будет воздушным и очень пушистым после того, как достанет его из духовки. Оптимальным выбором будет мука, содержащая около 12-14% белка, что соответствует типам 750, 1400, 1850. Цельнозерновая мука (тип 2000) и мука для традиционного хлеба на закваске (тип 3000) также подойдут. Перед покупкой подходящей модели хлебопечки стоит проверить, позволяет ли она использовать безглютеновую муку. В этом случае машина также может использоваться в качестве хлебопечки без глютена.

Q3: Как разобрать хлебопечку?

Перед разборкой устройства убедитесь, что поверхность чистая и гладкая, чтобы не поцарапать съемные элементы. Вначале достаньте крышку. Наклоните на угол примерно 60 градусов и аккуратно снимите с петель. Затем снимите емкость для выпечки и лопатку, которая отвечает за замес теста, а затем снимите винты, которыми крепится дно оборудования, и винт термопары. Аккуратно вытащите все предохранители. Используя соответствующие инструменты, снимите корпус и петли крышки и отсоедините оставшиеся кабели и корпус. Если, несмотря на это, вы не нашли причину выхода устройства из строя, стоит отнести его сервисное обслуживание, чтобы диагностировать проблему. Это защитит вас от непреднамеренного повреждения любой из разобранных частей или, что еще хуже, всего оборудования.

Q4: Сколько электроэнергии потребляет хлебопечка?

Имеющиеся в продаже устройства для выпечки домашнего хлеба потребляют примерно столько же электроэнергии, как, например, традиционная электрическая духовка, которая есть у каждого из нас на кухне. Мощность хлебопечки обычно составляет 550-850 Вт. Если вы хотите посчитать, сколько электроэнергии потребляет устройство, следует учитывать время, за которое тесто поднимается. Обычно это 60 минут, а сам процесс подъема происходит при 30 градусах. К нашим расчетам следует добавить и период выпечки. Хлеб выпекается при температуре 200 градусов Цельсия за один час. Можно предположить, что стоимость электроэнергии, потребляемой хлебопечкой, составляет 10-15 рублей рублей.

Q5: Хлебопечка — какая мощность?

Мощность считается одним, пожалуй, самым важным параметром хлебопечки. Она отвечает за оптимальную температуру внутри оборудования, а также в значительной степени способствует выпечке хлеба с большим количеством зерен. Соответствующая мощность для хлебопекарных машин, предназначенных для домашнего использования, составляет 750 Вт. Однако в продаже имеются модели с различными параметрами, от 450 Вт до даже 1200 Вт. Они с максимальной мощностью предназначены для точек и ресторанов. Выбор продукта зависит от покупателя. В случае выпечки буханок нет необходимости покупать высококлассные и мощные аппараты.

От admin