СОДЕРЖАНИЕ
О нарезке магазинной и фабричной
«А зачем вообще резать колбасу?» – поинтересуется иной. Ведь куда как проще купить уже готовую сервировочную слайсерную нарезку на полимерной подложке с откаченным воздухом, известную в просторечии как «вакуумная». Кроме этикетки производителя сразу виден «товар лицом» – срез ломтиков готовой к употреблению колбасы. Хоть на тарелку с холодными закусками для гостей, хоть себе на бутерброд. В вакуумной упаковке сейчас можно купить почти любое колбасное изделие: вареное, копченое, варено-копченыое, полукопченое, сырокопченое. Причем как по отдельности, так и вместе, когда в одной упаковке представлено сразу 2 – 3 сорта.
Начнем с того, что простой денежный расчет свидетельствует не в пользу такой покупки. Заплатить за укатанный в пластик товар придется существенно дороже, – и сама упаковка, и технологическое оборудование для нее дает серьезную прибавку в ценник. Кроме того, некоторые производители пытаются сэкономить не только на составе колбасы, но и на упаковке для нарезки. Некачественное упаковочное оборудование может не справиться со своей задачей, а колбасная нарезка испортится еще до того, как дойдет до покупателя. Сама упаковка зачастую не сильно улучшает вкусовые свойства нарезки. Да и абсолютно безопасного пластика нет: каждый его вид выделяет те или иные токсины, особенно при воздействии высокой температуры. Разница только в степени вредности и количестве выделений.
Брать магазинную слайсерную нарезку тоже не лучший вариант, особенно ели батон нарезан без вашего присутствия. Не вакуумированная нарезка быстро теряет вкус и требует быстрого употребления. Кроме того, что такую нарезку пакуют в не герметичный пластик, для покупателя возникают дополнительные риски. Излюбленный отечественной торговлей способ «дать вторую жизнь» просроченной колбасе — пустить ее на продажу внарезку. На магазинной нарезке ставится дата упаковки, а упоминания об истекшем сроке годности, указанном на самом колбасном батоне, бесследно исчезает вместе с этикеткой. Хотя и это еще не предел рачительности работников отечественной торговли. Дата упаковки магазинной нарезки может еще раз «обновиться» незадолго до истечения нового срока. А если содержимое уже утратило товарный вид, его могут вскрыть, промыть и перефасовать ещё разок. При этом надо помнить, что если у целого батона колбасы срок хранения может быть и месяц, и два, то при ее нарезке срок годности уменьшается до 72 часов, да и то при подобающих условиях хранения. К примеру, если температура в отсеке с нарезкой, вместо положенного интервала от 0°С до 6°С составляет 10°С – 12°С то срок годности сокращается в два с лишним раза.
Слайсер F-886 серии Тоджиро-Про с клинком длиной 240 мм из трехслойного ламината со сталью VG10 и заточкой #8000 это не только элегантное, но еще и экологичное решение для любителей мясной нарезки.
Ну и последнее по списку, но не по значению, это загрязнение природы, как при производстве пластиковой упаковки, так и её утилизации. Во всем мире сегодня проблема пластиковых отходов общепризнанна. Популярные медийные персоны призывают пользоваться многоразовыми сумками и делать покупки в магазинах, где товары продаются без упаковки. Так формируются новые базовые экологические привычки жителя мегаполиса XXI века, стремящегося минимизировать вред для окружающей экосистемы от отходов его жизнедеятельности. И самостоятельная нарезка продуктов питания с отказом от обилия пластмассовой упаковки и одноразовой посуды это значимый элемент экологической культуры жителя современного мегаполиса.
Как работает слайсер. Назначение ломтерезки
Слайсер (ломтерезка) – кухонный прибор, который позволяет быстро нарезать продукты одинаково ровными ломтиками. Аппарат особо полезен тем, кто часто принимает дома гостей: подготовить красивую сырную и мясную тарелку можно за несколько минут. Ломтерезка актуальна при консервировании и приготовлении запасов на зиму. С ней легко готовить салаты, сэндвичи и начинку для пиццы.
Принцип работы слайсера крайне прост: пользователь передвигает из стороны в сторону каретку с прикрепленным к ней продуктом, который необходимо нарезать, а дисковый нож плавно разделяет его на равные ломтики. Готовый продукт попадает в приемный лоток.
Назначение оборудования
При выборе этого оборудования необходимо учесть несколько особенностей конструкции и профиля применения:
- тип устройства – слайсер со сменными ножами или ломтерезка для определенной группы продуктов;
- диаметр и форма ножей – в профессиональном слайсере предпочтителен нержавеющий нож диаметром от 250 мм;
- система подачи заготовок – автоматическая, полуавтоматическая, ручная;
- тип установки – напольная или настольная в зависимости от производительности аппарата.
Эффективная работа оборудования для нарезки зависит от правильности настроек, выбора профиля и применения ножей. Слайсер профессиональный для томатов бережно режет плод за счет мягкого охвата и высокой скорости вращения ножа. Для нарезки сыра необходимо использовать тефлоновые ножи, не дающие эффекта прилипания, рыбное филе требует наклонного положения ножа относительно заготовки.
При выборе слайсера следует обратить внимание на его возможности в части реализации вашего меню – аппарат должен обеспечивать нарезку продуктов на принятые заказы и частично покрывать потребность в запасе, но с учетом заветривания ломтиков.
Универсальные модели дают возможность быстро менять профиль использования и переходить на новый продукт, при этом безопасность персонала обеспечивает положение каретки, при котором руки никогда не оказываются в зоне рабочей кромки ножа. Корпус слайсера для ресторана и кафе изготавливается из алюминия, нейтрального металла, не вступающего в реакции с продуктами.
Критерии выбора хорошей ломтерезки
Мощность
От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.
Дисковый нож
Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.
Материал корпуса
Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.
Толщина нарезки
Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.
Другие полезные опции
Из необходимых – наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.
Как выбрать слайсер. Основные характеристики ломтерезок
Список характеристик домашних слайсеров небольшой и объясняется простотой конструкции кухонного прибора. Для выбора лучшей ломтерезки, которая полностью решит поставленные перед ней задачи, стоит обратить внимание на следующие параметры техники:
Мощность. Показатель определяет частоту вращения режущего ножа, а также определяет границы возможностей слайсера при работе с твердыми продуктами. Если мощность ломтерезки недостаточная, то при нарезании сырокопченой колбасы из морозильной камеры нож может застрять. Для домашнего использования стоит отдать предпочтение моделям с мощностью около 100 Вт;
Материал. Корпусы слайсеров выполнены из пластика, металла или комбинации материалов. Принципиального влияния на работу ломтерезки этот показатель не имеет. Модели, в конструкции которых преобладает металл прослужат дольше;
Размер. По габаритам слайсер, конечно, не стиральная машина, но все равно займет место на кухне. По размерам его можно сравнить со среднестатистическим утюгом, поэтому при покупке стоит в обратить внимание на самые компактные модели ломтерезок. На рынке кухонной техники есть разборные, складывающиеся ломтерезки, которые выглядят приоритетнее для малогабаритных квартир;
Нож. Главный рабочий элемент слайсера. Могут быть стальными или керамическими, дисковыми или волнообразными. Лучшими, которые устанавливаются на профессиональные слайсеры, считаются ножи компании Solingen. Стоит выбирать ломтерезки с самозатачивающимися ножами;
Тип заточки ножа. Производители применяют в слайсерах два типа заточки: прямую и волнообразную. Первые ножи считаются универсальными и хорошо справляются со всеми видами продуктов, вторые имеют преимущество при нарезании хлебобулочных изделий;
Диаметр ножа. Самым распространенным размером ножей на рынке можно считать диаметр в 230 мм. В редких случаях могут потребоваться ножи большего диаметра;
Толщина нарезки. Для оптимального раскрытия вкуса требуют разной толщины нарезки, возможность ее регулирования у слайсера является крайне важной;
Основание. Силиконовые или резиновые ножки гарантируют устойчивое положение слайсера на столе и предотвращают соскальзывание;
Защитный чехол. Ограждает режущий нож и обеспечивает дополнительную безопасность пользователя во время работы;
Контейнер для нарезки. Производители слайсеров предлагают модели со встроенным или съемным лотком для сбора готовой нарезки. Второй более удобен для домашнего использования.
Дополнительные функции слайсеров
Расширяют границы применения ломтерезки и обеспечивают безопасность использования техники.
Блокировка. Важная функция если слайсер используется в семье с маленькими детьми. Двухкнопочная система запуска, требующая нажатия с усилием, защитит пользователя от случайного включения;
Скорость вращения ножа. Изменение скорости нарезки продуктов расширяет спектр возможного применения слайсера. Идеальные ломтики твердых продуктов, таких как овощи (кабачки, картофель, тыква) или сырокопченые колбасы получаются на большой скорости вращения ножа. Нарезать хлеб без крошек и замятий поможет переключение аппарата на пониженную скорость работы;
Импульсный режим. Функция слайсера предполагает высокую скорость вращения режущего ножа с небольшими паузами и позволяет успешно справляться с неоднородными продуктами;
Регулировка наклона. Некоторые модели, представленные в российских онлайн-магазинах, способны изменять угол наклона на 15-20 градусов для повышения удобства работы с ломтерезкой;
Насадки. Дополнительные аксессуары позволяют применять слайсер для нарезания продуктов соломкой. Чтобы заранее знать функциональные возможности ломтерезки следует предварительно изучить ее комплектацию.
Преимущества профессионального слайсера
Чтобы нарезать продукты быстро, ровно и красиво нужны умелые руки и хороший нож. Дома с таким «набором» мы получим отличный результат, но в условиях профессиональной кухни резка ножом – это не достаточно быстро. В заведениях общепита повара ежедневно режут мясо, сыр, колбасу, овощи и фрукты в больших объемах. Постоянно тратить на это массу времени – непозволительная роскошь, поэтому был создан слайсер.
- Возможность нарезать сыр, колбасу и другие гастрономические товары ломтиками толщиной от 1 мм.
- Точная и равномерная нарезка. Все кусочки получаются одного размера.
- Легкость использования. Повару нужно лишь выбрать толщину и повторять простую последовательность действий, двигая продукт навстречу ножу.
- Высокая безопасность.Нож слайсера имеет защиту, поэтому нет риска порезать руки.
- Компактные размеры.
- Высокая производительностьслайсеров. Некоторые модели могут работать до 12 часов без перерыва.
- Долгий срок службыза счет встроенной системы охлаждения двигателя.
Идеальные тонкие ломтики или аппетитные увесистые кусочки – выбирать вам, а кухонный слайсер все быстро нарежет и сложит в контейнер. Супермаркеты и обычные продуктовые магазины давно используют слайсер для нарезания разных товаров, в том числе и по просьбе покупателей, которым хочется забрать домой готовую красивую нарезку. Магазины, предлагающие такую услугу, всегда пользуются популярностью.
Особенности конструкции
Конструкция любой электрической ломтерезки состоит из таких частей, как дисковый нож, загрузочная каретка, прижимное устройство, направляющая панель и узел регулировки. Корпус устройства обычно выполнен из нержавеющей стали или алюминия.
Загрузочная каретка относительно ножа может располагаться по-разному. В зависимости от этого гастрономические машины делятся на вертикальные и гравитационные.
В слайсерах первого типа каретка расположена под углом 90 градусов относительно ножа. В гравитационных ломтерезках этот угол меньше 90 градусов, и получается наклон, благодаря которому сыр, колбаса или другие продукты под воздействием силы гравитации по направляющей попадают на нож. В результате скорость и качество нарезки возрастают.
Кухонные ломтерезки подразделяются на ручные, полуавтоматические и автоматические. Они отличаются друг от друга типом управления.
Недорогие ручные агрегаты подойдут для маленьких баров, кафе и магазинов, но для резки продуктов в больших объемах лучше подобрать другой вариант. У полуавтоматических ломтерезок производительность выше. Нарезка продуктов в них осуществляется автоматически, а оператору нужно лишь двигать каретку туда и обратно. Для супермаркетов и ресторанов – это лучшее решение.
Для производственных нужд стоит купить автоматический слайсер, который можно встраивать в технологическую линию. Агрегат предполагает выполнение всех этапов в автоматическом режиме. Сколько стоит такой аппарат? Цены начинаются в среднем от 30 000 рублей, и эта сумма себя полностью оправдывает.
Купить кухонный слайсер в Москве вы можете в нашем интернет-магазине ProfCook . В каталоге представлены аппараты итальянских, корейских, китайских и финских производителей. Все модели есть в наличии, поэтому доставка будет максимально быстрой. Также мы занимаемся продажей другого профессионального барного, теплового, оборудованияхолодильного, необходимого для полного оснащения заведений общепита и магазинов.
Выбор слайсера для ресторана и точки быстрого питания
С точки зрения технологии слайсер высокой производительности используется в составе цепочек с холодильным оборудованием (холодильными столами), технологическими и разделочными столами, холодильными витринами, сервировочными тележками. Для полноценного использования аппарата необходимо создать отдельное рабочее место с возможностью временного хранения заготовок и нарезки в гастроемкостях и охлаждаемом пространстве.
Выбрать и купить профессиональный слайсер для рыбы, сыра, томатов и колбасных изделий вы можете в нашем каталоге товаров и оборудования для общепита. Специалисты компании помогут сориентироваться в ассортименте, предложат удобные варианты доставки оборудования, разъяснят гарантийные обязательства продавца.
Лучшие производители ломтерезок
Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и не хуже по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.
Лучшие недорогие ломтерезки
Gorenje R401W
Сравнительно недорогая и компактная ломтерезка с регулятором толщины получаемых ломтиков. Ломтерезка оснащена мотором мощностью 110 Вт и хорошо справляется с разрезанием сыра, мясных продуктов, фруктов и нетвердых овощей. Величина нарезаемых ломтиков – до 17 мм. Диаметр ножа – 17 см. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Салазки и столик складываются для компактного хранения. Размер устройства: 33х19,5х10 см. Родина бренда – Словения, гарантия – год.
Основные плюсы:
- Нож Solingen из нержавеющей стали, заточка волнообразная.
- Настройка толщины ломтиков поворотным включателем. При положении «0» прибор выключен.
- Защитная кнопка от случайного нажатия.
- Отключение при перегрузке.
- Тихая работа.
Минусы:
- Нет устройства затачивания ножа.
- Корпус из пластика, но достаточно качественного и плотного.
- Нет регулировки скорости ножа.
- Толщина нарезки может «убегать» под нажимом ножа (по отзывам покупателей).
- Нет режима постоянной резки, при работе необходимо держать две кнопки включения одной рукой.
9.2 / 10 Рейтинг Отзывы Ломтерезку приспособила для приготовления стейков. Час подмораживаю свежее мясо в морозилке, а затем нарезаю на тонкие ломтики. Жаль, что нет присосок на ножках, устройство двигается по столешнице.
Clatronic AS 2958
Достаточно мощная (180 Вт) для «домашней» техники ломтерезка. Снабжена всем необходимым для быстрой и легкой работы: каретка для перемещения продукта, поворотный регулятор толщины реза, регулятор скорости нарезки. Для защиты от детского вторжения – одновременное нажатие двух кнопок для включения. Размеры корпуса 28х31х23см. Родина бренда – Германия, гарантия – год.
Основные плюсы:
- Ломтерезка с мощным мотором, складным корпусом и трехступенчатым переключателем скоростей.
- Достаточный диапазон толщины нарезки (до 15 мм).
- Устройство для последнего ломтя.
- Рифленый нож из нержавеющей стали.
- Пластина защиты пальцев.
- Съемная каретка.
- Компактная (складной корпус).
Минусы:
- Нет ножеточки в комплекте.
- Непрерывное использование – в течение 3 минут, затем – остывание в течение 30 минут (согласно инструкции). Но, как правило, и трех минут хватает, чтобы нарезать всё необходимое.
- Результат во многом зависит от «правильного» равномерного нажима. У некоторых покупателей не получается идеально нарезать сыр и мягкую колбасу.
- Пластиковый корпус.
9.1 / 10 Рейтинг Отзывы Чудесная ломтерезка: простая, достаточно функциональная. При нарезке очень тонких кусочков чуть смачиваю нож: это не дает ломтикам прилипнуть к нему.
Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне
Ritter E 16
Ломтерезка с корпусом, полностью изготовленным из металла, и комфортным наклоном рабочего стола. Эту ломтерезку смело можно признать лучшей среди всех представленных по соотношению цена/качество (сравниваются именно бытовые, а не профессиональные модели). Выглядит эта металлическая конструкция немного строго, но привлекательно. Помимо изысканного дизайна, Ritter E16 отличается следующими возможностями и характеристиками: цвет – серебристый металлик, стальной нож диаметром 17 см с волнистой заточкой, регулируемая толщина нарезки до 20 мм. Возможно переключение между кратковременным и длительным режимами работы. Съёмные салазки обладают ходом до 18 см. Позитивное отношение к ломтерезке дополняет тот факт, что произведена данная модель Ritterwerk GmbH, Германия.
Основные плюсы:
- Высокое качество;
- Стильный дизайн;
- Функциональность.
Минусы:
- Большой вес.
9.8 / 10 Рейтинг Отзывы Безотказная ломтерезка, которая может резать практически всё. Вполне адекватная цена. Качество изготовления устройства, как и качество его работы, превосходит любые ожидания.
Gorenje R 506 E
Ещё одна достойная модель от известного европейского производителя. Блестящая металлическая конструкция и наклонная поверхность придаёт Gorenje R506E солидный вид, как у профессиональных моделей. Что в ней есть? Приличной мощности двигатель – 160 Вт. Регулировка толщины нарезки до 15 мм, металлические направляющие. Безопасность обеспечивается блокировкой включения и традиционным держателем для защиты пальцев. Ножки прорезиненные. Произведена ломтерезка в Китае.
Основные плюсы:
- Металлический корпус;
- Хорошая мощность;
- Наклонная рабочая поверхность.
Минусы:
- Отсутствует лоток для сбора нарезки;
- Ключа для ножа в комплекте нет.
Модели в линейке:
- Gorenje R607A – 110 Вт, нож Solingen диаметром 17 см, съёмные салазки, вакуумные ножки
9.6 / 10 Рейтинг Отзывы Слайсер выглядит солидно. Весит прилично (4 кг) и на столе стоит уверенно. Немного напрягает отсутствие поддона под нарезку. Зато удобен стол под наклоном. Режет хорошо, работает тихо.
Bomann MA 451 CB
Ломтерезка профессионального уровня для кафе, ресторанчиков. Мощность двигателя, приводящего во вращение нож диаметром 19 см – 150 Вт. Лезвие ножа – зубчатое, такая форма заточки – наиболее универсальная, подходит для продуктов различной плотности и степени мягкости: от свежего хлеба и мягких сыров. Нож и салазки съемные, удобные для очистки. Размеры устройства: 27х24х36,5 см. Родина бренда – Германия, произведено в КНР, гарантия – год.Основные плюсы:
- Удобный для работы наклон ножа.
- Рукоятка с защитой.
- Резиновые ножки прилипают к столу, против скольжения.
- Корпус из литого алюминия, складной.
Минусы:
- Скорость вращения не регулируется.
- Слайсер не укомплектован устройством заточки.
- Немного крупноваты зубцы ножа, хорошо режет ломтики средней толщины, «ультратонкие» у большинства пользователей не удаются.
- Нет поддона для нарезанных ломтиков.
9.5 / 10 Рейтинг Отзывы Слайсер в металлическом корпусе, немного больший, чем ожидалось, но место для него нашлось. «Брутальный» вид, такая же нарезка, не для прозрачных ломтиков, с остальными справляется хорошо.
Gemlux GL-MS-190
Полупрофессиональный слайсер с ножом диаметром 19 см применим практически для всего диапазона продуктов: от фруктов и овощей, до сыра, копченостей и слегка подмороженного сырого мяса. Каретка устройства пластмассовая с накладкой из нержавейки. Максимальные размеры куска продукта – 14х17 см. Размеры устройства: 36х24,5х26 см. Российская торговая марка, произведено в Китае, гарантия – год.
Основные плюсы:
- Функциональный слайсер не только для дома, но и для небольших кафе, магазинов.
- Прямой нож из нержавеющей стали.
- Толщина ломтиков: от 0,5 до 15 мм.
- Небольшой наклон ножа для удобства резки.
- Защита от детей.
- Металлический корпус, покрытый эмалью.
- Устройство просто разбирается для очистки.
- Удобные ножки с присосками против скольжения по столешнице.
Минусы:
- Нет регулировки скорости.
- Нет устройства затачивания ножа.
- Строгий, «промышленный» вид. Впрочем, для некоторых это будет, скорее, плюсом.
9.4 / 10 Рейтинг Отзывы Хорошая, недорогая, немного громоздкая ломтерезка. Отлично справляется с твердыми продуктами, мягкие сыры, хлеб требуют определенных навыков при нажиме.
Описание и характеристики
Яблокорезка представляет собой устройство, способное быстро и без особых усилий переработать большое количество сырья, нарезать кружочками, слайсами, брусочками (в зависимости от вида насадок). Кусочки получаются ровными, одинаковыми. Такой аппарат позволяет своими руками создавать красивые нарезки или получать необычные украшения из фруктов.
Тонкие ломтики яблок и других овощей и фруктов можно сушить, делать из них полезные чипсы, можно нарезать фигурными спиральками и украшать праздничный стол. Есть несколько вариантов использования нарезанных продуктов.
Плюсы:
- удобство, простота использования;
- быстрота нарезки;
- безопасна, при использовании по назначению.
Минусы:
- некоторые приборы стоят достаточно дорого.
Виды в зависимости от типа работы:
- механическая (работает при механическом воздействии);
- электрическая (работает от электрической сети).
Виды электрических яблокорезок:
- на присоске;
- на струбцине.
Виды в зависимости от функционала:
- для одного вида (изготавливает только определенный вид нарезки);
- с комплектом ножей для нескольких видов (может изготавливать различные виды нарезок, в зависимости от режущей поверхности).
Лучшие производители
Рассмотрим, самых популярных производителей:
- Zelmer. Польский бренд по производству кухонной техники высшего класса. Изготавливают недорогие, но при этом качественные, долговечные аппараты.
- Gemlux. Отечественный производитель, хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Их продукция имеет небольшую себестоимость, при этом высокий функционал. Стильный дизайн аппаратов будет хорошо смотреться на кухне с любым интерьером.
- Доляна. Молодая компания, изготавливает множество кухонных приборов, в том числе и механические яблокорезки.
- Viatto. Компания производит профессиональные производственные аппараты. Их продукция имеет высокую стоимость, но достаточно большой функционал. Производитель дает большую гарантию на свой товар.
Рекомендации по уходу
Рекомендации по уходу подойдут как для механических, так и для электрических моделей:
- Мыть необходимо после каждого использования. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Чистые детали необходимо высушить и хранить в сухом месте. Хорошо, если к прибору идет специальный чехол для хранения.
- Перед применением проверяйте правильность установки ножей, отсутствие зазубрин на режущей кромке.
- Для крупных плодов необходимо использовать большой диаметр, подходящий по размеру. Если режущая кромка будет меньше, чем плод, то нарезка будет неровной, или прибор может повредиться.
Критерии выбора
Рекомендации, на что обратить внимание при покупке:
- Тип устройства. Для небольших объемов в домашних условиях лучше приобретать механическую яблокорезку, она компактнее и дешевле. Для большого объема для производственных нужд потребуется электрическая.
- Материал изготовления. Прибор напрямую контактирует с пищевыми продуктами, поэтому необходимо выбирать прочный материал, который при соприкосновении с продуктами не будет их окисляться и менять химического состава. Чаще всего корпус изготавливают из пищевого пластика, а лезвие из нержавеющей стали. Обязательно проверяйте сертификат качества у продавца перед покупкой.
- Толщина нарезки. Возможность контролировать и изменять толщину позволит самостоятельно готовить различные десерты, слайсы и другие блюда.
- Дополнительные комплектующие. Наличие контейнера (лотка) для приема продуктов, упростит процесс нарезки. Съемный лоток более удобный. Защитный чехол удобно использовать при длительном хранении и переноске аппарата. Такие комплектующие удорожают модель, но облегчают ее использование. В большинстве моделей прилагается пошаговая инструкция по работе с прибором, а также рецепты, как сделать некоторые блюда в домашних условиях.
- Диаметр ножа. Чем больше диаметр лезвия, тем большего диаметра фрукты он сможет обработать. Это стоит учитывать, если планируете использовать для большого объема работы, с разными продуктами.
- Габариты. Для домашнего использования, можно приобрести малогабаритную механическую модель, если планируете использовать часто или приобретаете для производственных нужд, можно купить габаритную электрическую модель. Такой вариант устанавливается на ножки на пол или на стол.
- Стоимость. Недорогие (бюджетные) варианты будут выполнены из материала низкого качества, если речь идет об электрической модели, то она будет маломощная. Вариант с функцией мультирезки (с набором из нескольких ножей) будет стоить немного дороже, но функционал будет намного выше.
- Где купить. Приобрести товар можно в любом магазине бытовой техники и домашнего инвентаря, или заказать онлайн в интернет-магазине. При выборе варианта заказа из интернет-магазина проверяйте соответствие доставленного товара заявленному, и обязательно обращайте внимание на качество изготовления. Просмотрите, сколько стоит одинаковый товар на разных площадках, выберите подходящий вариант.
- Лучшие производители. Известные бренды чаще всего завышают стоимость своей продукции, однако они при производстве используют высококачественные материалы. Это обеспечивает безопасность и долговечность использования. Отечественные производители представляют продукцию высокого качества, но при этом с низкой себестоимостью. Выбор основывайтесь на своих потребностей и возможностей.
Рейтинг качественных яблокорезок на 2024 год
В рейтинг вошли самые хорошие, по мнению покупателей, модели яблокорезок. За основу были взяты популярность моделей, обзор и отзывы потребителей.
Apple Peeler яблокорезка на присоске
Прибор позволяет быстро и легко очистить нарезать яблоки на идеально ровные кружочки. Яблокорезка безопасна, при использовании риск порезаться снижается к минимуму. Разрезает овощи и фрукты даже с кожурой. Надежно стоит на любой прямой поверхности, не скользит при использовании. Ручка выполнена из бакелита, лезвие из стали. Габариты: 26х10 см. вес: 500 гр. Средняя цена: 944 руб.
Apple Peeler яблокорезка на присоскеДостоинства:
- одновременно очищает и нарезает кружочками;
- простота использования;
- удаляет сердцевину.
Недостатки:
- не выявлены.
Описание
Покупка яблокочистки Apple Peeler Corer Slicer станет событием на любой кухне. С ней будет просто заготовить плодовую сушку на зиму, украсить праздничный пирог, подать к столу фруктовое ассорти, сделать полуфабрикаты для заморозки, консервации, варенья.
Главное, чтобы фрукты или овощи подходили по форме и допустимому размеру.
Здесь можно даже очистить вареную свеклу, округлые кабачки, картофель. Практичный кухонный прибор упростит и ускорит этот процесс, а потом еще и «настрогает» клубни так тонко, что после домашней обжарки они будут хрустеть не хуже фирменных чипсов.
6 простых шагов по управлению прибором.
Дети, да и многие взрослые, обожают чипсы. Но не стоит «отделываться» от них магазинным изделием сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить полезные и вкусные слайсы.
Долго и трудоемко? Вовсе нет, если иметь под рукой имеется механическая яблокочистка Apple Peeler Corer Slicer.
Достоинства товара
Клиенты нашего интернет-магазина, купившие у нас яблокочистку этого производителя, дают ей наилучшие характеристики. Они обязательно отмечают:
- Ее производительность (можно без особых усилий обработать большое количество фруктов для варенья или компота);
- Экономичность и эргономичность (не нуждается в источниках питания, размещается в любом уголке кухни);
- Стильный дизайн;
- Формирует одинаковые дольки;
- Срезает кожуру очень тонко.
Кстати, она тоже может пригодиться. Свежая – для компотов, сушеная – для чая, а залив ее крутым кипятком и настояв с полчаса, можно получить классный ополаскиватель для волос. Он витаминизирует кожу головы, укрепляет локоны, придает им блеск и восхитительный аромат.
Конструкция
Механическая яблокорезка занимает немного места на рабочей поверхности. Тяжелая подставка плотно фиксирует ее на столе, благодаря своему весу и присоскам, алюминиевый корпус и рукоять обеспечивают свободное вращение оси и ножей из нержавеющей стали.
Чтобы очистить яблоко (грушу, киви) нужно
- закрепить вымытый плод на заостренном краю оси (трехштырьковой вилке, которая прочно удерживает его в правильном положении);
- выбрать нужный нож;
- вращать ручку яблокочистки.
Одновременно нижний резак превращает фрукт в необычную спираль, которая произведет огромное впечатление даже на тех ребятишек, которые не слишком любят «живые» витамины. Такие кулинарные шедевры они поглощают в одно мгновение. Дополнительная функция и специальное лезвие позволяют «раскроить» яблочки и тому подобное на дольки, попутно удалив из них сердцевину с косточками.
Незаменимо устройство и при уходе за больными, пожилыми людьми. Им будет проще справиться с твердыми продуктами, а вы ненавязчиво продемонстрируете свою заботу о них.
После использования умелого «помощника» легко разобрать на отдельные элементы и ополоснуть в теплой воде с моющим средством.
Перечислим преимущества Apple Peeler corer slicer:
-
Легко очищает кожуру у фруктов и овощей
-
Одновременно можно нарезать на колечки
-
Удаляет сердцевину
-
Безопасность при работе, вы никогда не порежетесь
-
Идеально режет на тонкие колечки
-
Есть возможность разрезать яблоко даже с кожурой
-
Вы тратите меньше времени при очистке большого количества фруктов
-
Очень просто использовать
-
Для детей и пожилых людей особенно актуально, так как они часе всего едят фрукты без кожуры
Как использовать:
-
Закрепите устройство на гладкой поверхности стола по принципу присоски
-
Зафиксируйте яблоко на зубцах
-
Выберите нужный режим работы ( с разрезанием на колечки или без)
-
Начинаете медленно вращать ручку
-
Всё, идеально очищено и нарезанное яблоко или другой продукт
-
Если Вы желаете просто нарезать яблоко, не удаляя кожуру, то просто зафиксируйте нож, который очищает от кожуры.
Если надо нарезать яблоки и груши для заготовки сухофруктов, то лучше устройства нет. Забудьте про долгие часы нарезания ножом, когда дольки получаются не нужной толщины. Здесь всё происходит, можно сказать автоматически. Прибор ускоряет обработку фруктов, для приготовления домашних джемов, компота и варенья или для приготовления начинки для пирогов.
Если взять продолговатый картофельный клубень, то можно приготовить отличные картофельные чипсы, в виде спиральки!
Невысокая цена яблокорезки позволяет приобрести её каждому, ведь это необходимая вещь в каждом доме. Введите в поисковике запрос отзывы Apple Peeler corer slicer и Вы увидите только положительные оценки. Теперь вопрос как очистить или как разрезать яблоко на ровные колечки не возникнет никогда.
Вы можете купить яблокочистку Apple Peeler corer slicer в розницу и оптом в интернет магазине.
Технические характеристики:
Материал изготовления нержавеющая сталь
Размеры: 25 см * 9 см * 9 см
Вес в упаковке: 700 грамм
Отзывы
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Нина Дмитриевна12.09.2016 17:23:25 |
Хорошо режет и очищает. Покупала для сушки яблок. Все детали металлические, присоска держит крепко на Глянцевой поверхности. Оценка: |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Гость15.09.2016 15:17:13 |
Отличная штука. Купила себе и подруге, теперь ещё три штуки заказываю знакомым в деревне Оценка: |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Виктория13.07.2020 18:09:57 |
Всем советую!!! Оценка: 55 |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Гость03.10.2020 22:10:48 |
Вещь хорошая, только переспелые яблоки, например антоновка разваливаются в месте, где втыкаются иглы. В остальном все отлично, если правильно отрегулировать нож. Оценка: 55 |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Гость06.12.2020 19:41:15 |
Отличный прибор. Чистит яблоки, картошку, морковку и огурцы отлично. Но на картошку надо ножик подточить. Апельсин и киви не чистит, прокручивает. Минусы: прибор для замужних:-)). Без отвертки и плоскогубцев не обойтись:-)) Но есть печалька: начал немного ржаветь, пока пользуюсь месяц, посмотрим что будет дальше. Оценка: 45 |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Это нравится: 0 Да / 0 Нет Александр29.01.2024 16:20:00 |
Интересная яблокочистка. Дети в восторге. Оценка: 55 |
Имя Это нравится: 0 Да / 0 Нет |
Добавить новый комментарий Ваше имя* Ваш E-MailВаша оценкаКомментарий <текстареа id=”comment”> <текстареа class=”post_message” cols=”55″ rows=”14″ name=”REVIEW_TEXT” id=”REVIEW_TEXT” tabindex=”2″> Символы на картинке*
Размер файла не должен превышать 5 МБ.Загрузить изображение Разрешить смайлики в этом сообщении
Apple Peeler с присоской Ezidri
Нарезает яблоки ровными дольками. Нескользящее основание позволяет быстро обработать большое количество сырья. Форма нарезки: спираль. Режущая часть выполнена из нержавеющей стали. Длина: 28 см, ширина: 24 см, высота: 10,5 см. После использования прибор легко мыть и хранить. Цена: 3000 руб.
Apple Peeler с присоской EzidriДостоинства:
- безопасна;
- подходит для картофеля, других твердых овощей и фруктов;
- удобная ручка.
Недостатки:
- стоимость.
Классика 148187 Доляна
Механическая яблокорезка, нарезать яблоки на ровные дольки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, ручки широкие, надежно держатся в руке. Одновременно режет и удаляет сердцевину. Модель не подойдет для крупных сортов. Размер: 15х11х1 см. Средняя цена: 172 руб.
Классика 148187 ДолянаДостоинства:
- отечественного производства;
- удобные ручки;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки:
- лезвия могут погнуться при постоянном использовании.
ProLine 03157 Leifheit
Оригинальный дизайн будет смотреться на кухне любого интерьера. Делит фрукт на 12 равных частей. Дольки получаются небольшими, их удобно использовать для сушки. За счет удобного расположения лезвия и ручек не нужно прилагать много силы для работы. Изделие легко мыть и хранить, не требует особого ухода. Габариты: 16х10х5 см. Цена: 1242 руб.
Достоинства:
- остро заточена;
- дольки подходят для сушки;
- полностью удаляет сердцевину.
Недостатки:
- яблоки крупных сортов не проходят.
Fruits&Desserts 42015 Fackelmann
Корпус выполнен из пищевого пластика, в форме яблока. Режущая часть из нержавейки. Нарезка дольками, на 8 равных частей. Длина: 16 см, ширина: 14 см. Продукцию бренда можно приобрести на сайте IKEA (ИКЕА). Рекомендуется мыть руками с использованием неабразивных чистящих средств. Средняя цена: 241 руб.
Достоинства:
- яркий цвет;
- уникальный внешний вид;
- оптимальное сочетание цена-качество.
Недостатки:
- нет ручек.
Pomo 13590 Gefu
Инструмент для ровной нарезки яблок дольками. Изготовлен из нержавейки и пищевого пластика. Подходит для различных продуктов: груш, томатов, а также для экзотических фруктов. Удобный, широкие ручки плотно лежат в руке при работе. Гарантия от производителя составляет 1 год. Цена: 5710 руб.
Достоинства:
- можно мыть в посудомоечной машине;
- широкий функционал;
- известный бренд.
Недостатки:
- стоимость.
APOLLO «Mela»
Удобный инструмент желто-зеленого цвета, из нержавейки и пищевого пластика. Размеры: 18,2х5,1х11 см. Широкие ручки позволяют без особых усилий обработать большое количество сырья. Разрезает плод на 8 равных частей, одновременно удаляя сердцевину. Кожура на данной модели не удаляется. Цена: 319 руб.
Достоинства:
- оптимальное соотношение цена-качество;
- удобство работы;
- качественный материал.
Недостатки:
- не выявлены.
Мультирезка 5 в 1, яблокорезка
Мультирезка заменяет 5 приборов. Она с легкостью справится с нарезкой слайсов, фигурной нарезкой, резкой яблок палочками и брусками. Режущая часть имеет 6 граней. В наборе идет 5 съемных насадок для работы. Ручки сквозные, их легко держать даже подростку. Цена: 850 руб.
Достоинства:
- высокое качество материала;
- долговечность;
- многофункциональность.
Недостатки:
- не выявлены.