Робот пылесос Kitfort имеет российское происхождение: наши соотечественники владеют этой торговой маркой. Вся продукция (кто бы сомневался?) собирается в Китае. Роботы относятся к нижнему ценовому сегменту и стоят совсем дёшево, но, если судить по отзывам владельцев, вполне неплохо справляются со своими обязанностями.
Если верить отзывам, робот пылесос Китфорт оправдает ваше доверие
Мы уже писали о компании и продукции Polaris. Китфорт – того же OEM поля ягода. Центральный офис находится в Санкт-Петербурге, на заводах в Китае производятся не только роботы пылесосы, но и кухонные плиты, отпариватели, блендеры, швабры, шашлычницы, пароварки и прочее. Почему-то они в Китфорте обозначают себя как «русская» компания (прямо на сайте), а не «российская», хотя пылесосов с хохломской росписью и сертификатом от Московского патриархата в ассортименте не наблюдается.
Для справки: Оriginal Еquipment Manufacturer или сокращенно OEM – это завод, который производит безымянные пылесосы (или что угодно) в минимальной комплектации, в лучшем случае пользуясь конструкторскими разработками и ноу-хау компании – заказчика, которая непосредственно занимается маркетингом и продажами, иногда – инжинирингом. В худшем случае владельцы бренда просят заменить светодиоды с зелёных на синие и наклеить на no-name китайские изделия бирку со своим логотипом. Красивую упаковку на русском можно заказать там же, равно как и распечатать инструкцию. Меню в панели управления уже давно русифицировано…
Ничего плохого в мировом разделении труда нет: даже Эйпл, как всем известно, не владеет заводами в США. На сайте Китфорт честно говориться о производстве в Китае и о том, что в Санкт-Петербурге базируется лишь головной офис. Есть ощущение, что роботы пылесосы Kitfort собираются на заводах китайского концерна LILIN – на них же производится линейка популярных у нас роботов Панда. Визуальная схожесть – 99%, не хватает только логотипа. Впрочем, по отзывам россиян, продукция вполне качественная.
Продажи Kitfort осуществляются через собственный интернет-магазин, фирма наладила хорошее взаимодействие с крупнейшими торговыми площадками, такими как DNS, Юлмарт, Озон и сетевыми магазинами бытовой техники, даже такими крупными, как М-Видео. Бытовую технику Китфорт можно встретить не только в любых регионах России, но и в Беларуси и Казахстане.
Компания успешно поддерживает обратную связь с потребителями, чрезвычайно активна в социальных сетях, имеет свой канал на ютюб. Это действительно здорово, молодцы! Отличный тамада и конкурсы интересные, честное слово!
За что можно полюбить Китфорт с первого взгляда? За простую номенклатуру модельного ряда! У многих западных изделий можно встретить название типа SUPER-PUPER TRHJIU123344-HY-36021/76-Z. Вот скажите, зачем это? Что они скрыть от нас хотят? У Китфорт всё просто и по-военному чётко: КT-1, КТ-2, … КТ-100 и т.д. КТ=Китфорт, дальше номер по порядку. Ох, неспроста это! Видать, отставники там всем заправляют! А ещё у них классный логотип – толстый кит с довольной ухмылкой, причём синий. Актуальненько. Возможно, это означает, что техника Китфорт не ломается – она выбрасывается на берег…
Что предлагает нам отечественный пылесосостроитель?
На официальном сайте представлено 11 моделей робота пылесоса Kitfort, причем диапазон цен составляет от 4990 рублей за модель КТ-511 до 14990 рублей за модель КТ-503. Есть роботы с турбощеткой и без неё, с ультрафиолетовой лампой, с различными опциями и возможностями для уборки. На некоторые популярные модели мы обязательно обратим внимание и расскажем о них в самом ближайшем будущем.
Будем честны. Почему роботы пылесосы Kitfort и другая техника от Петербургской фирмы так полюбились нашим соотечественникам? За низкую цену, конечно же. Большинство наших сограждан не настолько богаты, чтобы позволить себе iRobot или iClebo Arte…
Несколько отзывов о продукции Kitfort
- Дмитрий Сергеевич, серьёзный мужчина, периодически совершающий несерьёзные покупки: «Мой отзыв о роботе пылесосе Kitfort модель 511 очень нехороший. Не-хо-ро-ший. Всасывает плохо, натыкается на препятствия и застревает. Хорошие роботы стоят выше 25 тысяч, однозначно. Зря повелся на низкую цену. Сдал в магазин обратно».
- Виктория из Нижневартовска, домохозяйка: «Купила Kitfort КТ-512. Отзывы? Хорошие! Я понимала, что от недорогой техники многого ждать не нужно, но мне особо и не надо. У меня кафель кругом и ламинат, две кошки, дети гиперактивные. Убирает, жужжит, на базу возвращается. Ковров не любит. Есть пультик, тряпочка для влажной уборки, но я предпочитаю мыть пол сама».
- Руслан из Казани: «Нормальный робот, не нужно смотреть на негативные отзывы. Я в технике разбираюсь хорошо и скажу вам вот что: если сразу не сломался (от недели до месяца) значит – будет работать долго. То есть заводских дефектов нет, а если износится шестеренка или щеточка, всегда можно заменить. Я китфорту доверяю, правда. Понимаю, что китайская продукция, ну и что такого? Сегодня там всё делается».
Отзывы – вещь хорошая и полезная, но кроме отзывов нужно применить немножко рассудительности. Что вы ждёте от недорогой техники Kitfort? Чтобы робот вам сделал полную уборку трёхэтажного особняка, потом – массаж спины, приготовил яичницу с беконом и спел при этом несколько хитов из репертуара Шнура? Это стоит совсем других денег!